+38 (044)  207-53-06

info@ecotherm-est.com

Главная Новости "Концерн Стирол" повысит цены на вспенивающийся полистирол в марте

"Концерн Стирол" повысит цены на вспенивающийся полистирол в марте

18 Марта 2013

Украинский производитель полистирола "Концерн Стирол" (Горловка) намерен увеличить ценовое предложение на мартовские отгрузки вспенивающегося полистирола

Как информируют участники рынка, стоимость украинского вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) может увеличиться на 500-800 грн за тонну и составить 19,800-20,200 грн за тонну.

На данный момент украинский рынок ПСВ-С представлен, в основном, горловским и пермским материалом. Предложения азиатского ПСВ-С на рынке практически отсутствуют, а те незначительные объемы, которыми располагают некоторые трейдеры, уже зарезервированы под конкретных покупателей.

Стоимость Альфапора в течение февраля увеличилась до уровня в USD2,050 за тонну, FCA Пермь. Пермский ПСВ-С реализовывался на украинском рынке в пределах 21,500-22,000 руб за тонну в течение февраля.

Стоимость мартовских отгрузок была увеличена до USD2,070 за тонну, FCA Пермь, в результате чего на текущий момент стоимость Альфапора в Украине вплотную приблизилась к уровню 22,000 грн за тонну.

Несмотря на отсутствие ценовых изменений со стороны украинского производителя с начала 2013 года, в то время как стоимость российского и азиатского полистирола увеличивалась, объем реализации продукции на внутреннем рынке был невысоким в январе-феврале 2013 года. Это связано с общей низкой активностью на рынке и низким уровнем спроса со стороны переработчиков, которые еще не до конца возобновили деятельность после проведения плановых профилактических мероприятий на производствах. Основная часть отгрузок в начале 2013 года осуществлялась экспортным покупателям.

Ожидается, что в марте разница между стоимость горловского материала и пермского составит около 2,000 грн за тонну, что может положительно отразиться на продажах горловского ПСВ-С на украинском рынке.

Стоимость европейского и азиатского материалов пока находится на уровне, превышающем возможности украинского потребителя. Так, цена польского ПСВ-С в течение февраля находилась на уровне EUR1,440-1,570 за тонну без учета доставки, что эквивалентно 22,400 грн за тонну для продаж на внутреннем рынке. При условии сохранения стоимости материала и валютного курса гривны и евро, в марте поставки польского ПСВ-С могут быть возобновлены.

Цена ПСВ-С азиатского происхождения по-прежнему находится на уровне USD2,070-2,080 за тонну, CIF Одесса, и, к тому же, подлежит обложению пошлиной в размере 6,5%. Следует отметить, что в рамках межправительственного соглашения Украины и России, прямые поставки российского ПСВ-С на территорию Украины не облагаются 6,5% таможенной пошлиной.

 

Источник: polymers-money.com