Главная Новости С 2015 года планируется повысить энергетическую эффективность зданий

С 2015 года планируется повысить энергетическую эффективность зданий

11 Сентября 2014

Со следующего года ЕБРР планирует открыть кредитную линию для осуществления мероприятий по повышению энергетической эффективности зданий. Об этом говорилось на экспертном семинаре «Расчет энергоэффективности зданий», который состоялся в рамках проекта «Техническая помощь для поддержки инвестиций в энергоэффективность в жилых домах», сообщает пресс-служба Минрегиона.

Проект реализуется в сотрудничестве ЕБРР с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Консультант проекта ЕБРР Клеменс Лейтгеб заявил, что сегодня существует потребность в создании электронного инструмента для расчета энергоэффективности для выполнения положений Директивы об энергетической эффективности зданий № ​​2010/31 / ЕС.

По словам директора государственного предприятия «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций» Геннадия Фаренюка, Минрегиона уже разработал Закон «Об энергетической эффективности зданий», который должен имплементировать положения указанной Директивы. Эти меры реализуются для сближения технического регулирования, стандартов и оценки соответствия во всех отраслях экономики, предусмотренного статьей 56 Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС.

Также на семинаре говорилось о том, что в действующем законодательстве уже предусмотрено составление энергетического паспорта в соответствии с «Руководство по разработке и составлению энергетического паспорта домов при новом строительстве и реконструкции», поскольку паспортизация является обязательной при строительстве новых зданий, при капитальном ремонте и реконструкции.

Сертификация является обязательной для существующих зданий площадью более 500 м2 при их отчуждении или передаче в аренду и для всех зданий государственной и коммунальной формы собственности.

http://news.bau.ua/20140911/s-2015-goda-planiruetsja-povysit