Главная Новости Rockwool в очередной раз осужден в Европе за распространение недостоверной информации, связанной с пожарной безопасностью

Rockwool в очередной раз осужден в Европе за распространение недостоверной информации, связанной с пожарной безопасностью

7 Октября 2015

Rockwool в очередной раз осужден в Европе за распространение недостоверной информации,  связанной с пожарной безопасностью

"Изоляция из вспененного полистирола (...), как известно, чрезвычайно легковоспламеняющаяся. "Пенополистирольная изоляции выделяет удушливый дым, и если загорается пенополистирол, то сгорает полностью весь дом." Так писал Rockwool International в двух статьях в информационный бюллетене для строителей, инвесторов и других заинтересованных сторон в 2011 году.

Морской и коммерческий суд Дании решили, что эти две статьи и расспросторонение данной информации от Rockwool, в которых описывается пожарная опасность пенополистирола (EPS) были излишне "устарашающие" и некомпетентными. Rockwool было назначено прекратить распростонение недостоверной информации и опубликовать опровержение.

Дело было передано в суд от европейской ассоциации EPS в Дании. Морской и Хозяйственный суды пришли к выводу, что информация в в этих двух статьях вводит в заблуждение потребителя и являются некорректными и несправедливыми. И такие судебные разбирательства уже третьи по счету за последние пару лет, и каждый раз Rockwool был осужден за распространение заведомо ложной информации и черный пиар. В 2011 году Rockwool был признан виновным за подобное поведения в Нидерландах и Великобритании "Rockwool вводит в заблуждение и не объективно сравнивает один или несколько материалов, которые проверены и соответствуют всем  стандартам ЕС».

EPS (пенопласт) широко используются в Европе на протяжении многих десятилетий, и занимает  более 30% европейского рынка изоляционных материалов. Это объясняется тем, что пенополистирола выгодно использовать как с экономической точки зрения, так и со стороны отличных физико-механических показателях и безопасности для окружающей среды и человека.  Здания спроектированные с использованием пенополистирола в качестве теплоизоляции соответствуют всем правилам пожарной безопасности и рекомендаций Европейских стран.

Суд обязал Rockwool оплатить расходы за судебные разбирательства и написать опровержение. К сожалению, производители EPS не смогли доказать количество фактических потерь рынка. Rockwool согласны с решением суда и приняли его, говорит директор по коммуникациям Ларс Wodschow.

Йос Verstegen президент европейской ассоциации EUMEPS строительства, Европейской торговой ассоциации производителей EPS изоляции прокомментировал решение суда:… "Мы удовлетворены постановлением датского суда, решение которого доказывает, что недобросовестная конкуренция должна быть остановлена. ​​Теперь у нас есть постановление суда, которое подтверждает, что  Rockwool International нарушили все правила честного маркетинга используя черный пиар, который дискредитировал EPS. Мы надеемся, что решение суда повлияет на Rockwool, и они больше не будут применять черный пиар, как инструмент продвижения своей продукции".

Материалы по делу Вы можете скачать: images/Verdict_in_court_case_Kingspan_vs_RW_UK.pdf

images/Verdict_in_court_case_Styb_vs_RW_NL.pdf

images/Verdict_in_court_case_Sundolitt_vs_RW.pdf

images/Verdict_in_court_case_Sundolitt_vs_RW_DK.pdf

images/Verdict_Sundolitt_vs_RW_DK_in_EN.pdf

Дополнительная информация доступна для скачивания по адресу: www.eumeps.org

Источник:

EUMEPS -Европейская ассоциация производителей EPS. Членство EUMEPS составляет более 90% европейских производителей пенополистирола. Общий цель членов ассоциации – развитие рынка пенополистирола,  так как он является наиболее экономически эффективным упаковочным и изоляционным материалом.

Контактная информация для прессы: Е. Meuwissen EUMEPS Weertersteenweg 158 B-3680 Маасейк Бельгия Тел: +32 89 756 131 E-mail: info@eumeps.org Интернет: www.eumeps.org