Главная Новости Пенополипропилен EPP - инновация в упаковке!

Пенополипропилен EPP - инновация в упаковке!

9 Октября 2014

Пенополипропилен EPP - инновация в упаковке!

       Наша компания постоянно следит за новинками упаковочной отрасли и учитывая пожелания наших заказчиков, мы постоянно находимся в поиске и изучении инновационных решений на рынке производства упаковки для промышленных целей.  

     На сегодняшний день, когда наша компания занимает лидирующие позиции на рынке производителей упаковки мы готовы представить для украинского рынка новый материал для упаковки  – вспененный полипропилен EPP (пенополипропилен EPP). Внешне этот материал очень похож на вспененный пенополистирол (пенопласт), но отличается от него улучшенными механическими свойствами – прочностью, долговечностью и способностью противостоять нагрузкам. Полипропилен EPP (пенополипропилен EPP) не имеет аналогов в своем классе, данный материал обладает уникальными антистатическими характеристиками. Именно высокие антистатические свойства нашли свое применение в медицине, электронике и военной технике. Благодаря своим характеристикам, пенополипропилен EPP занимает одну из лидирующих позиций среди материалов при производстве упаковки для промышленных нужд.  Пенополипропилен EPP изготавливается беспрессовым способом из сырья – вспененного полипропропилена. Вспенивается с помощью обычного воздуха – не содержит никаких газов. Пенополипропилен EPP прекрасно  справляется с функцией звокоизоляции, в диапазоне частот от 400 Гц до 1000 кГц пористый полипропилен поглощает звук в 10 раз эффективнее, чем обычный. У пенополипропилен EPP низкая теплопроводность 0,035 Вт/(м К), которая  позволяет изготавливать теплоизоляционный слой малой толщины. Низкое водопоглощение пенополипропилена EPP – 0,1% по объему – позволяет применять материал в условиях повышенной влажности.

Основные преимущества:

  • Легкий вес - от 20 до 80 кг/м3
  • Упругость
  • Способность восстанавливать свою форму
  • Хорошие сопротивление продуктам нефтехимии
  • Разнообразие поверхностей и цветов
  • Высокие физико-механические свойства при низкой плотности материала обеспечивают постоянство свойств в течение всего срока эксплуатации.