Главная Новости КСУ, Минрегион И IFC презентуют пособие «Что необходимо знать о процедурах в строительстве»

КСУ, Минрегион И IFC презентуют пособие «Что необходимо знать о процедурах в строительстве»

26 Марта 2014
«Что необходимо знать о процедурах в строительстве» - пособие, которое является одним из результатов сотрудничества Министерства регионального развития , строительства и жилищно - коммунального хозяйства Украины , Конфедерации строителей Украины и проекта Международной финансовой корпорации «Инвестиционной климат в аграрном секторе Украины».
 
На сегодняшний день в Украине принят ряд инновационных законодательных норм, регулирующих строительную деятельность (от получения разрешительных документов до принятия в эксплуатацию законченного строительством объекта) и регистрации права собственности на недвижимое имущество. Необходимость популяризации , понимания и четкого применения таких новаций и потребность в источниках комплексной информации определили потребность в создании пособия .
 
Цель пособия - предоставить наиболее полную и одновременно доступную информацию по соответствующим положениям строительного законодательства для его применения на местах. Пособие может быть полезным для тех, кто намерен построить индивидуальный жилой дом , а также для профессиональных застройщиков , которые сталкиваются с вопросами правоприменения градостроительного законодательства . Руководство поможет каждому правильно оформить документацию , необходимую для строительства объектов различных категорий сложности.
 
Пособие состоит из пяти разделов:
1 . Обзор процедур в строительстве и категории сложности объектов строительства.
2 . Оформление документов на земельный участок.
3 . Процедуры , необходимые в соответствии с законодательством для осуществления строительства индивидуальных жилых домов площадью до 300 м2.
4 . Процедуры , необходимые в соответствии с законодательством для осуществления строительства объектов I - III категорий сложности.
5 . Процедуры , необходимые в соответствии с законодательством для осуществления строительства объектов IV - V категорий сложности.
 
 
Следует отметить , что во всемирно известном исследовании легкости ведения бизнеса Doing Business , ежегодно проводимого Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией , по показателю «Получение разрешений на строительство » в прошлом году Украина находилась на 186 месте среди 189 стран . В нынешнем исследовании Doing Business 2014 , обнародованном Всемирным банком 28 октября 2013 , позиции Украины выросли на 145 пунктов : она заняла 41 место по вышеупомянутым показателем . Такой результат стал возможен благодаря плодотворному сотрудничеству органов государственной власти , Конфедерации строителей Украины и IFC.