Главная Новости IV Ежегодная конференция "Фасадные системы утепления с применением пенополистирола"

IV Ежегодная конференция "Фасадные системы утепления с применением пенополистирола"

18 Апреля 2013

12  апреля 2013 года в Киеве состоялась ставшая уже традиционной IV Ежегодная конференция «Фасадные системы утепления с применением пенополистирола:

энергоэффективность, экологичность, экономичность». Аудитория мероприятия составила более 90 профессионалов строительной отрасли Украины. Среди участников были представители компаний – производителей пенополистирола и систем фасадной термоизоляции с его применением, специалисты проектных и научно-исследовательских институтов, строительно-монтажных организаций, постоянных заказчиков конструкций и изделий из пенополистирола, архитекторы, а также представители ведущих печатных и электронных СМИ.

В начале Конференции организаторы представили нового лидера сообщества производителей пенополистирола Украины – Президента Ассоциации «Производители пенопласта» Романа Захаренкова. Он рассказал об основных ориентирах, которые избрали для себя отечественные производители пенополистирола: энергоэффективность, экологичность и экономичность – характеристики, наилучшим образом характеризующие этот строительный материал, признанный лучшим термоизолятором в мире. Рынок пенополистирола Украины оценивается производителями в 35 тысяч тонн в год (по итогам 2012 года), и эта цифра неуклонно растет.

Также широкой общественности была представлена еще одна недавно созданная профессиональная организация - «Украинская ассоциация «Производители систем наружной фасадной теплоизоляции», возглавляемая известным в Украине экспертом строительного рынка – шеф-редактором журнала «Будмайстер» Вячеславом Козачуком.

В рамках Конференции с докладами выступили лучшие специалисты строительного рынка. А.А.Нечепорчук рассказал об основных путях повышения энергоэффективности нашей страны на государственном и законодательном уровнях. В.А.Одринская подробно остановилась на введении с 1 апреля 2013 года новых гармонизированных европейских стандартах  для вспененного пенополистирола – ДСТУ  Б EN 13163.  «Благодаря этим новым нормам можно в ближайшее время ожидать значительного улучшения качества пенополистирольной продукции, представленной на украинском рынке», - отметили участники Конференции.

Докладчики подробно остановились на вопросах пожарной безопасности систем наружного фасадного утепления с применением пенополистирола и собственно самозатухающего пенополистирола с добавлением антипирена. Было отмечено, что при правильном соблюдении всех действующих в Украине строительных норм эти системы не только не представляют никакой опасности для имущества и жизни человека, но и положительно влияют на его здоровья, так как, по сравнению с альтернативными теплоизоляционными материалами, пенополистирол признан во всем мире самым экологически безопасными утеплителем. Экологичности материала было посвящено очень много времени, эксперты представили научными заключения, подтверждающие этот факт. Все доклады вызвали живой отзыв в умах присутствующих, а также породили активные дискуссии, которые в процессе обсуждения привели к принятию множества конструктивных решений в отношении дальнейшего развития отрасли фасадной теплоизоляции с применением пенополистирола. Многие специалисты получили ответы на интересовавшие их вопросы, а решения Конференции определили основные направления эффективного применения пенополистирола в строительной отрасли Украины.

Более подробно с материалами Конференции можно ознакомиться на сайте Ассоциации «Производители пенопласта» (www.aspp.com.ua) .