+38 (044)  207 53 06;  +38 (067) 558 46 86

+38 (067) 230 02 07;   +38 (067) 566 16 54

Главная Статьи В каких случаях теплый водяной пол лучше класических радиаторов?

В каких случаях теплый водяной пол лучше класических радиаторов?

17 Октября 2014

Определение эффективной системы разведения тепла по дому должно рассматриваться комплексно, с учетом уровня утепления и рекуперации дома и обогревательных устройств.

 Водяная система обогрева, которая основана на использовании обычного котла (газового, электрического, на дровах), предусматривает высокотемпературный режим подачи теплоносителя. Основными элементами передачи тепла являются радиаторы, которые подбирают в каждое помещение четко учитывая значение высшего порога температуры теплоносителя (70 или 90 градусов). При этом, котлы используются эффективно, их КПД выше на высоких температурах теплоносителя.

 Желание установить конденсационный газовый котел или использовать тепловой насос или солнечные водяные коллекторы заставляет использовать другой подход. Прежде, такие здания должны быть существенно утепленными, чтобы удешевить новое оборудование, которое подбирается в таком случае на меньшую мощность. Утепленный дом имеет меньшие теплопотери и потребляет меньше тепла. Кроме этого, учитывается то, что теплоноситель от вышеперечисленных устройств, является низкотемпературным. Недопустимо устанавливать эти устройства в здании, где стоит старая высокотемпературная система разведения тепла. При этом будет существенный перерасход энергии в новых нагревателях, что не принесет экономии владельцу от новой техники.

Для низкотемпературного обогрева следует применять напольное разведения тепла и в некоторых помещениях радиаторы с большей площадью теплообмена, чтобы они были рассчитаны на работу с максимальной температурой теплоносителя до 45 градусов.

 теплый пол

Водяной теплый пол монтируется с изоляцией от основания помещения, для изоляции использую подложки из пенополистирола. Устанавливаются трубопроводы, которые заливаются бетонным раствором, а сверху устанавливается покрытия. Сверху может быть керамическая плитка, ламинат, линолеум. Поддержание температуры пола происходит с помощью включения и выключения насосов, работающих в схеме с температурными датчиками и контроллерами.