+38 (044)  207-53-06

info@ecotherm-est.com

Главная Статьи Утеплители Neopor– энергоэффективная новинка для теплоизоляции домов из SIP-панелей.

Утеплители Neopor– энергоэффективная новинка для теплоизоляции домов из SIP-панелей.

7 Августа 2014

Утеплители Neopor– энергоэффективная новинка для теплоизоляции домов из SIP-панелей.

Утеплители Neopor – это современный теплоизоляционный материал, который на сегодняшний день активно используется для возведения новых конструкций, а также при реконструкции уже существующих сооружений. Neopor или, другими словами, вспениваемый гранулят полимера EPS имеет светло-серый цвет за счет наличия в составе высокого содержания чистого графита. 

Благодаря присутствию этого элемента теплозащитные свойства материала увеличиваются в несколько раз. Так, например, графит имеет высокую отражательную и поглощательную способность по отношению к инфракрасным лучам, уменьшая теплопроводность утеплителя и увеличивая коэффициент сопротивления теплопередачи.

Длительность эксплуатации пенопластов Neopor составляет не менее 80-ти лет. Но, что самое главное, данный утеплитель подлежит вторичной переработке.

Ряд достоинств пенополистирола Neopor говорит о множестве преимуществах в сравнении с другими видами утеплителей.

Универсальность использования. Neopor может быть применен при различных условиях. Особенно это будет важно для зданий с ограниченной толщиной утеплителя. Чаще всего, такой вариант встречается при реконструкции строений. В таком случае плиты пенополистирола могут быть «подогнаны» под необходимую толщину без ухудшения теплозащитных характеристик материала. В результате, потребитель получит значительную экономию в энергопотреблении, не теряя качества.

Качество. Пенопласты Neopor практически долговечны: устойчивы к гниению, различным нагрузкам, солнечным лучам, т.е. не выгорают при их длительном воздействии, сохраняют форму на долгие года, а также имеют высокие показатели водоотталкивающих характеристик. Структура утеплителя Neopor устроена таким образом, что возможность попадания влаги внутрь практически полностью исключается, а это значит, что вероятность возникновения грибков, микроорганизмов или образования плесени сводится к нулю. Кроме этого, утеплители Neopor обладают международным сертификатом качества GreenGuard, в котором подтверждается то, что данный материал не влияет на изменения качества и химического состава воздуха в помещении.

Пожарная безопасность. Утеплитель Neopor относится к классу огнестойкости, соответствующему евроклассу Е согласно DIN EN 13501-1 и B1 согласно DIN 4102. Каждая плита проходит тщательную проверку и изготавливается согласно требований европейских норм DIN EN 13163.

Область применения. Установка пенополисторолов Neopor не требует особых навыков и длительные временные рамки. Все зависит от размеров плит и погодных условий. При необходимости утеплитель легко поддается резке, шлифовке, а также другим видам обработки.

Звукоизоляция. Кроме высокой теплоизоляции пенополистироловые плиты Neopor обладают также превосходным уровнем звукоизоляции.

Долговечность. Все вышеперечисленные свойства и характеристики, а также высококачественный натуральный состав утеплителя Neopor делают его долговечным материалом, а конструкции, в которых он использован – надежными.