Главная Статьи Улья из пенополистирола

Улья из пенополистирола

30 Сентября 2013

Пчеловоды оценят по достоинству ульи из пенополистирола, ведь они - идеальное жилище для пчел.

Состоят такие ульи из дна, крышки и корпусов. Количество корпусов может быть любым. Это позволяет легко увеличивать или уменьшать объем улья. Снаружи ульи окрашиваются специальной краской, чтобы пенополистирол не разрушался под действием ультрафиолета.

Такие ульи легки, даже наполненные, они весят всего несколько килограмм. Это позволяет свободно транспортировать улей к любому медоносному месту. И работать с ними удобно пчеловоду, ведь улей можно быстро разобрать и собрать при необходимости, не беспокоя пчел.

Ульи изготавливаются из пенополистирола такого же, который используется для изготовления упаковки для пищевых продуктов, он безвреден и в подтверждение этому имеются сертификаты. Кроме того, этот пенополистирол очень плотный и пчелы не разрушают его.

В таком улье пчелам тепло, им не страшны резкие перепады температур окружающей среды. Пенополистирол известен как хороший утеплитель, что дает возможность зимовать пчелам на воле, а пчеловоду не приходится заботиться о дополнительном утеплении. Но и летом стенки улья не перегреваются благодаря свойствам пенополистирола.

Конструкция ульев не допускает сквозняков. В нем нет сырости, пенополистирол не впитывает влагу и не гниет. Такие ульи долговечны и не требуют дополнительных затрат.

Кроме ульев из пенополистирола, мы производим тепло-шумоизоляционные вставки из пенополистирола для ульев.