Главная Статьи Уголки из пенопласта для перевозок и переездов

Упаковка для дверей и мебели

8 Октября 2013

Защитные уголки из пенопласта используются при перевозке мебели, бытовой техники (например, системных блоков для компьютеров), крупных промышленных деталей, имеющих прямые углы. Как правило, уголки из пенопласта прилегают к прямым углам деталей – отсюда их название и форма. Размер уголка подбирается согласно габаритам груза.

Как правило, для защиты мебели и дверей при транспортировке используются формованные 3D-уголки, Г-образный профиль и П-образный профиль.

Уголки из пенопласта облегчают задачу грузчикам и перевозчикам товара. Во-первых, они защищают содержимое коробки от возможных повреждений (к сожалению, форс-мажорные случаи никогда нельзя исключить). Во-вторых, пенопласт фиксирует товар внутри упаковки – он заполняет пустое пространство между грузом и коробкой и тем самым не дает грузу «болтаться». Пенопласт обладает хорошими амортизирующими свойствами – он без проблем поглощает случайные удары и вибрацию, которая возникает при движении автомобиля. Хотя сам по себе он имеет небольшую плотность, свойства пенопласта обманчивы. Он весьма устойчив к сжатию и растяжению. Все это вместе позволяет обеспечить безопасную доставку груза к конечному получателю.