+38 (044)  207 53 06;  +38 (067) 558 46 86

+38 (067) 230 02 07;   +38 (067) 566 16 54

Главная Статьи Теплоизоляция труб из пенопласта (пенополистирола)

Теплоизоляция труб из пенопласта (пенополистирола)

8 Октября 2013

Утепление трубопроводов пенополистиролом.

Теплоизоляция для труб (пенополистирол) Применяемый утеплитель - пенополистирол - дает возможность достигать теплопроводности равной 0,038 Вт/м К, для сравнения: теплопроводность мин. ваты составляет 0,05 Вт/м К. Водопоглащение за 24 часа составляет от 0,5 до 2,0 по объему, благодаря чему пенополистирол не намокает и не разрушается под действием влаги как минеральная вата. Рабочая температура без дополнительной изоляции до +110 C Подробнее: 

Если вам нужно обеспечить теплоизоляцию труб, обратите внимание на утеплители из пенополистирола. Трубный утеплитель состоит из элементов цилиндрической формы. По сравнению с изоляцией, в которой используются обычные материалы (минеральная вата или шамотная глина), данная технология значительно ускоряет процесс монтажа и не требует серьезной квалификации укладчиков. Вы можете справиться и сами.

Еще одно важное преимущество: теплоизоляция трубопровода пенопластом допускает укладку труб выше точки промерзания, и это значительно экономит ресурсы времени и техники.

Теплоизоляционная скорлупа отличается высокой степенью водонепроницаемости независимо от времени года и перепадов температур. Как и любое другое изделие из пенопласта, она устойчива к процессам гниения, образованию грибков и плесени.


Преимущества теплоизоляции для труб из пенополистирола:

  • плотная структура, ликвидирующая мостики холода
  • абсолютная водонепроницаемость (влага никак не попадет в утеплитель труб)
  • существенная экономия времени на проведение утеплительных работ долговечность
    снижение затрат на ремонт и плановое обслуживание тепломагистрали