+38 (044)  207 53 06;  +38 (067) 558 46 86

+38 (067) 230 02 07;   +38 (067) 566 16 54

Главная Статьи Теплоизоляционные плиты (подложка) для теплого водяного пола

Теплоизоляционные плиты (подложка) для теплого водяного пола

11 Февраля 2015

 Теплоизоляция – один из главных элементов системы водяных теплых полов. Назначение теплоизоляции – направить тепловой поток от греющих труб и стяжки строго вверх, в отапливаемое помещение, исключая теплопотери через нижнее перекрытие. Именно от правильно выбора теплоизоляции зависят такие важные параметры теплого пола как тепловая мощность, экономичность и несущая способность. 

Нормы предписывают, чтобы толщина теплоизоляционного слоя теплых полов для холодных перекрытий (над грунтом или неотапливаемым подвалом) была не менее 50 мм, а на межэтажных теплых перекрытиях – не менее 20 мм. Плотность напольного теплоизоляционного покрытия не должна быть меньше 20 кг/м3. 

Еще недавно единственным теплоизоляционным материалом был фольгированный пенополистирол. Это плиты пенопласта толщиной 30 мм и плотностью 20 кг/м3, покрытые слоем фольги. Этот вид теплоизоляции имеет как недостатки, так и преимущества. Все его плюсы больше относятся к полупромышленному применению, так как он поставляется листами по  5 м2 и на нем можно крепить трубы любого диаметра. Для использования в частных домах у него есть недостатки: его обязательно надо покрывать полиэтиленовой пленкой, так как слой фольги «съедается» бетоном за 3-5 недель, для трубы нет готовых фиксаторов и приходиться применять различные приспособления (клипсы, хомуты, монтажные рейки, направляющие сетки и т.д. ) для крепления труб, очень неудобно заливать бетонную стяжку, так как велика вероятность повредить трубу.
 

Мы предлагаем Вашему вниманию более современные теплоизоляционные плиты для теплого пола.
 
Они изготовлены из пенополистирола ( 20, 30, 40 кг/м3 ), изготовлены путем формовки, обладают высокой механической прочностью. Плиты покрыты пароизоляционной пленкой из жесткого полистирола. Поверхность плиты имеет специально  отформованные  «бобышки»  для удобной и надежной укладки греющей трубы диаметрами 16 mm, 17 mm, 18 mm.  Плита снабжена боковыми замками, которые позволяют формировать сплошные щиты из плит по всей поверхности отапливаемого помещения. Замки гарантируют надежное сцепление плит и исключают термоаккустические швы.  Рельефная нижняя поверхность выполняет функцию шумопоглощения и сглаживания неровностей пола.
 

Использование профильных теплоизоляционных плит  позволяет на порядок сократить сроки монтажа теплых полов, обезопасить греющую трубу во время укладки и заливки бетоном, повысить прочность греющего «пирога».

 Укладывать теплоизоляционные плиты следует согласно схемы: 
Начинать надо с дальнего левого угла, систематично укладывая плиты слева направо по направлению к выходу. Обрезок последней плиты верхнего ряда становится началом следующего нижнего ряда.  Лишь там, где проходит промежуточная стена, проводится вырез в площади. 
Обратите внимание, что теплоизоляционная подложка укладывается по всей площади пола! Не зависимо от того, будут к каком-то месте лежать греющие трубы или нет. Это обеспечивает однородность структуры пола, следовательно, его прочность и надежность.

 По вопросам приобретения теплоизоляционных матов, просим обращатся в отдела продаж:

+38 044 207 53 06, моб.:  +38 067 230 02 07