Главная Статьи Сферы применения Неопора (neopor)

Сферы применения Неопора (neopor)

30 Августа 2013

Теплоизоляционный материал Neopor® имеет широкую сферу применения. Если рассмотреть здание, как объект его приложения, то нет такой конструкции, узла, где бы Neopor ® не мог быть использован. Широкую сферу использования этого материала подтверждают также исследования и опытно-конструкторские работы, которые проведены разработчиком и изготовителем этого материала — концерном BASF.

Система наружной теплоизоляции стен штукатурным методом. Европейский опыт использования плит из Neopor® показывает, что их применение более эффективно. В частности, для достижения необходимого сопротивления теплопередаче используемая плита на 20% тоньше.

Внутренняя теплоизоляция. Для новых зданий, ремонта существующих строений, для которых нельзя применять наружную теплоизоляцию, возможно выполнение внутренней теплоизоляции. Этот метод с использованием плит Neopor® используют для утепления помещений, в которых требуется быстрый или лишь кратковременный прогрев.

Колодцевая кладка. В подобных конструкциях плиты Neopor® устанавливают между слоями кирпичной кладки. За счет низкого значения коэффициента теплопроводности существенно уменьшается требуемая толщина плит.

Утепление подвалов. Плиты утеплителя из материала Neopor® можно использовать для оптимальной теплоизоляции подвальных перекрытий, высота помещения при этом уменьшится лишь незначительно, а в результате достигается экономия затрат на отопление, что возможно благодаря более высокой эффективности Neopor ® по сравнению с традиционным ППС.

Утепление чердачных перекрытий. Теплоизоляция чердачного перекрытия — обязательное мероприятие для повышения энергоэффективности дома. Использование плит утеплителя из материала Neopor® обеспечит оптимальную изоляцию чердачного этажа.

Теплоизоляция плоских крыш. Плоские крыши подвержены высоким термическим нагрузкам и связанному с ними напряжению. Это сказывается на герметичности крыши и состоянии конструкции здания. Утеплители из материала Neopor® защищают конструкцию от влияния колебаний температуры и обеспечивают надежную теплоизоляцию. Утеплители из Neopor® используются в составе конструкций теплой крыши. Их с успехом применяют для всех видов герметизации, а также для создания защитного и рабочего слоя. Применение утеплителей из Neopor® для плоских крыш удовлетворяет требованиям экологии и экономической целесообразности. При ремонте плоских крыш с помощью плит утеплителя из Neopor® устанавливается дополнительный теплоизолирующий слой.

Теплоизоляция скатных крыш. Плиты утеплителя из Neopor® нашли широкое применение для теплоизоляции скатных крыш. В частности их используют в качестве надстропильной теплоизоляции, когда слой утеплителя укладывается поверх конструкции крыши. При таком решении утеплитель из материала Neopor® в виде плит или специальных элементов крыши укладывают по стропилам.

Теплоизоляция между и под стропилами. Плиты теплоизоляции из материала Neopor®, на которых выполнены прорези, идеально подходят для утепления пространства между стропилами. Специальные продольные прорези придают эластичность плите теплоизоляции, необходимую для точного крепления между стропилами.

Сочетание изоляции между и под стропилами, выполненной с помощью плит утеплителя из Neopor ®, позволяет обеспечить более высокий уровень теплоизоляции при уменьшенной толщине утеплителя.

Элементы опалубки из материала Neopor® пригодны для всех строительных конструкций, в которых решающим фактором является теплоизоляция и простое исполнение. С помощью элементов опалубки из Neopor® возможно одновременное возведение и утепление наружных стен здания. Имеются элементы различной толщины и формы, например, перемычки без мостиков холода, крайние элементы в составе перекрытий, защитные короба для рольставней и откосы. Элементы опалубки из Neopor®, обладая теплоизолирующими свойствами, пригодны для строительства энергосберегающих и пассивных зданий.