+38 (044)  207-53-06

info@ecotherm-est.com

Главная Статьи Простой и эффективный монтаж окон с инновационной системой «Теплый подоконник»

Простой и эффективный монтаж окон с инновационной системой «Теплый подоконник»

17 Июня 2016

 

 

Простой и эффективный монтаж окон с инновационной системой «Теплый подоконник»

Система «Теплый подоконник», подоконный блок, монтаж окон
Инновационная система «Теплый подоконник» (полистирольный подоконный блок или «теплая подушка» под подоконник) является еще одним интересным техническим решением, которое может стать прорывом в области установки окон. Она устанавливает новые стандарты в области монтажа окон с акцентом на высокий уровень энергосбережения, герметичности и простоту процесса установки окон из ПВХ, дерева или алюминия, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Хорошо известно, что значительная часть жалоб в отношении окон вызвана их неправильной установкой. Большинство рекламаций связано с проникновением холода и влаги в нижней части окна – в области подоконника. Намокание стены вокруг окна под отливом и намерзание конденсата на стыке окно-подоконник обусловлено наличием тепловых мостов, вызванных неправильной установкой оконных систем.
Система «Теплый подоконник», подоконный блок, монтаж окон
Существующие методики «тёплого монтажа» стремятся минимизировать влияние неблагоприятных внешних условий на работу окна. Инновационная система «Теплый подоконник» - это ещё одно отличное решение для всех видов проблем, связанных с герметизацией окон в нижней плоскости.

Что такое система «Теплый подоконник»?
Система «Теплый подоконник», подоконный блок, монтаж окон
Инновационная система «Теплый подоконник» это довольно новая запатентованная технология, которая обеспечивает оптимальное соединение окна со стеной, что особенно важно в связи с риском возникновения тепловых мостов в незаполненных полиуретановой пеной местах, которые остаются после установки монтажных клиньев. Она обеспечивает поддержку внутреннего и внешнего подоконников, гарантируя им надлежащее выравнивание и высокую ударную стойкость.

Подоконный блок выполнен из устойчивого к нагрузкам жесткого полистирола. Этот относительно дешевый материал способствует тому, что теплый подоконник будет длительное время гарантировать герметичность окна в нижней части.

Подоконные блоки изготавливают стандартной длины 1,2 м из экструдированного XPS или более дешевой версии - технического пенополистирола EPS. Продукт легко обрабатывается – стандартные  секции подоконного блока реально разрезать до нужного размера с помощью ножа.
Система «Теплый подоконник», подоконный блок, монтаж окон
Форма полистирольного блока предотвращает проникновение дождевой воды в зоне теплоизоляции окон и создает стабильную базу для крепления подоконника и отлива. «Теплый подоконник» следует индивидуально подбирать под определенную систему оконного профиля. Это необходимо  из-за различной формы нижней части оконной рамы.
Система «Теплый подоконник», подоконный блок, монтаж окон
Подоконный блок адаптирован к конкретной системе окон и дверей, вследствие чего безупречно изолирует и герметизирует пространство под окнами. Система дополнительно оснащена специальной расширяющейся лентой, которая благодаря своим характеристикам точно заполняет пространство между подоконным блоком и рамой окна, что исключает продувание между окном и подоконником.
Система «Теплый подоконник», подоконный блок, монтаж окон
Система «Теплый подоконник» может быть адаптирована для каждого типа окна: деревянные, пластиковые или алюминиевые, отличаясь простотой установки.

Преимущества технологии «Теплый подоконник»
Система «Теплый подоконник», подоконный блок, монтаж окон
Инновационная система «Теплый подоконник» не только устраняет риск возникновения тепловых мостов и конденсации водяного пара, но и облегчит и ускорит монтаж оконных конструкций, без необходимости установки под окнами дополнительных монтажных элементов.

Наиболее важные преимущества системы «Теплый подоконник»:
- Отсутствие необходимости использования анкеров и дюбелей для крепления подоконников;
- Нет нужды применять паропроницаемые и паронепроницаемые уплотнительные ленты, чтобы герметизировать стык между подоконником и окном;
- Исключена необходимость применения опорных элементов в подоконной плоскости;
- Отсутствие необходимости выравнивания окон с помощью клиньев,
- Гарантирует надлежащую герметичность стыка стены с окном в пороговой плоскости окна;
- Обеспечивает надлежащее выравнивание окна без трудоемкого процесса установки его в проёме;
- Облегчает установку, как внешнего, так и внутреннего подоконников;
- Гарантирует надлежащую герметичность стыка внутреннего и внешнего подоконников с пороговой плоскостью окна.

Кроме того, он выполняет эстетическую функцию, позволяя устранять повреждения и дефекты штукатурки, к примеру, трещины. Это стало возможным за счёт полиэтиленовой ленты, которой оснащён «теплый подоконник». Благодаря наличию данного элемента оконного блока можно контролировать толщину штукатурки, тем самым улучшая качество ее нанесения.
Система «Теплый подоконник», подоконный блок, монтаж окон
Система «Теплый подоконник» - это новый стандарт установки окон с акцентом на энергосбережение, герметичность, а также простоту монтажа. Европейские компании, которые внедрили в практику монтажа окон данную методику, отмечают значительное снижение рекламаций.

Для тех, кого заинтересовала данная технология, ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Инструкция по монтажу окон с использованием системы «Теплый подоконник»