+38 (044)  207-53-06

info@ecotherm-est.com

Главная Статьи Пенопластовое чудо

Пенопластовое чудо

18 Марта 2013

Пока в странах постсоветсткого пространства происходит "мучительная ломка жизненных стереотипов" по переходу в строительстве от старых, привычных, но уже не соответствующих экологическим и экономическим условиям, стройматериалов к применению новых технологий, которые куда больше отвечают высоким требованиям нашего времени, развитые страны мира уже несколько десятилетий назад прошли этот этап и неизменно двигаются вперед!

Одна из известных японских фирм Japan Dome House Co. предлагает своим клиентам набор для постройки дома из вспененного пенополистирола (он же пенопласт). Компания авторитетно утверждает, что это решение имеет целый ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с классическим строительными материалами.

В отличие от дерева или металла, пенопласт не ржавеет, не гниет, не привлекает насекомых, в нем не размножаются никакие микроорганизмы. К тому же, он обладает превосходными теплоизоляционными

свойствами, что снижает затраты на отопление помещения зимой и на его охлаждение летом. Жилые дома из пенополистирола очень устойчивы к землетрясениям и ураганам. Кроме этого, в пенопласт добавляют немного антипирена, даже незначительные добавки которого способствуют самозатуханию при пожароопасных форс-мажорах и препятствует горению.

Обладая прекрасными термоизоляционными свойствами, пенополистирол способствует эффективному и быстрому нагреванию и охлаждению дома. Произведенная компанией фабричная секция (весом около 80 кг) может быть установлена 2-3 людьми всего за пару часов. После того, как пенопластовый дом полностью собран, его стены покрывают специальным известковым раствором и затем наносят на них краску. Диаметр такого стандартного дома - 7,7 м, высота - 3,85 м, общая площадь - 44,2 кв.м. Если же одного купола мало, их можно выстроить хоть два десятка, объединив между собой переходами-коридорчиками. Стоимость базового набора для постройки дома составляет около $ 30 000. долларов, включая стоимость доставки, постройки и оформления интерьера. 480 таких блочных зданий уже собраны в деревенском посёлке сельскохозяйственного назначения Aso (на острове Кюсю, Япония).