+38 (044)  207 53 06;  +38 (067) 558 46 86

+38 (067) 230 02 07;   +38 (067) 566 16 54

Главная Статьи Neopor® (Неопор) правила монтажа

Правила монтажа Neopor® (Неопор)

22 Августа 2013

Наружная теплоизоляция с Neopor® (неопор)


Подготовка. Перед установкой теплоизоляционных материалов из материала Neopor® необходимо убедиться в прочности основания. Стена должна быть сухой. В слое штукатурки не должно быть пустот, если они есть, их следует заполнить. На пористое или песчаное основание наносят грунт.

Монтаж. Плиты теплоизоляции из Neopor® крепятся к основанию с помощью клея, дюбелей или системы крепежных шин. Плиты устанавливают на стену снизу вверх, с плотным прилеганием друг к другу, при этом следует избегать крестообразных швов. По всем углам здания требуется зубчатое клиновое соединение плит. При установке плит нужно следить за тем, чтобы получалась ровная поверхность по горизонтали и вертикали. Небольшие неровности можно исправить путем нанесения слоя клея, либо выровнять края плит после укладки.

Раскрой плит. Элементы для откосов или заготовки для подоконников легко и точно по размеру
вырезаются с помощью нагретой электрическим током проволоки. Aрмирование и штукатурка. Для исключения трещин и для механической защиты фасада требуется армирование поверхности на внутренних и внешних углах. Оно состоит из нижнего слоя штукатурки и армирующего полотна. После высыхания наносится покрытие для окончательной отделки соответствующей финишной штукатуркой.


Особенность. Плиты утеплителя для фасадов не следует хранить под прямым солнечным излучением. Если этого не удается избежать, необходимо верхнюю плиту отложить и выполнять монтаж находящихся под нею плит. Плиты утеплителя приклеиваются на не нагретые солнечными лучами наружные стены – обычно укладку плит ведут в направлении, противоположном
движению солнца. Сильный нагрев стен удается также предотвратить за счет установки обычных
навесов и солнцезащитных сеток.