Главная Статьи Несколько фактов о пенопласте (EPS, пенополистироле)

Несколько фактов о пенопласте (EPS, пенополистироле)

12 Января 2015
  • По сравнению с другими популярными теплоизоляционными материалами пенопласт (пенополистирол, EPS)  - самый экологичный материал: он на 98 % состоит из воздуха, а 2 % остается на полистирол является продуктом органической химии. По результатам оценки Всемирно известного Британского рейтинга материалов BRE пенополистирол получил наивысшую возможную оценку относительно его экологической безопасности А +. Экологическую безопасность пенополистирола доказывает тот факт, что он является единственным материалом, который может использоваться как в строительстве, так и в качестве пищевой упаковки.
  • Пенополистирол не имеет в своем составе ни фенола, ни формальдегида, ни составляющих фосгена, что исключает возможность их выделения в воздух как в процессе эксплуатации, так и в случаях пожара.
  • В отличие от других теплоизоляционных материалов пенополистирол устойчив к воздействию влаги, что наряду с другим исключает образование в / на нем плесени и размножения бактерий и других микроорганизмов 
  • Надежный и долговечный - множество исследований, проведенных ведущими заведениями в Европе, доказали, что даже после 50 лет эксплуатации этот материал не меняет своих исключительных показателей термо-и звукоизоляции сооружений.