+38 (044)  207 53 06;  +38 (067) 558 46 86

+38 (067) 230 02 07;   +38 (067) 566 16 54

Главная Статьи Какие основные параметры определяют качество теплоизоляционных материалов?

Какие основные параметры определяют качество теплоизоляционных материалов?

30 Сентября 2013

Коффициент теплопроводности– основной показатель, который определяет теплоизоляционные свойства утепляющего материала. Самый низкий коэффициент теплопроводности у неподвижного воздуха.

Соответственно, чем ближе коэффициент теплопроводности материала к коэффициенту теплопроводности неподвижного воздуха, тем лучше его теплоизоляционные свойства. А если, вспомнить, о составе вспененного пенополистирола - то, что он на 98 % состоит из неподвижного воздуха - можно говорить о том, что этот материал имеет почти идеальные теплоизоляционные характеристики.

Водопоглощение– очень важная величина, потому что при повышении влажности в материале может наблюдаться падение его теплоизоляционных свойств. Однако этого нельзя сказать о вспененном пенополистироле. Множесто опытов, проведенных ведущими исследовательскими институтами строительных материалов мира, доказали, что пенопласт не впитывают влагу более, чем на 6% от своего объема. При этом у него не наблюдается какое-либо снижения коэффициента теплопроводности.

Предел прочности– определяет сферу применения материала, какую нагрузку он может нести, чаще используют предел прочности на сжатие.

Экологичность- важный параметр, т.к. он определяет возможность применения материала в жилом помещении. Экологичность определяется сырьём и условиями изготовления.